1st film: stranger of mine

Desember 15, 2006

Fiuh… akhirnya gw nonton jiffest juga… sori baru nulis sekarang reportasenya.. haha.. kali ini gw nonton di Djakarta Festival,, fiuh setelah terakhir taun lalu nonton di TIM, akhirnya gw kembali juga… tampilan Djakarta Theatre banyak berubah ya… kontras bgt sama 2 tahun lalu yang cuma 21 biasa… sekarang sejak berubah nama jadi XXI (man!! mereka tuh beda perusahaan ato cuma mau ngebedain kelas bioskop sih??)

Film yang paling pertama gw tonton tuh Stranger of Mine atau dalam bahasa jepangnya unmei janai hito. Film tentang series of unfortunate events yang mempertemukan 4 orang asing dalam suatu kejadian yang kebetulan saling mengisi. Seperti tipikal film Jepang,, film ini menggunakan empat perspektif tokoh sebagai caranya mengembangkan cerita. alurnya juga ngegunain timeline paralel, jadi 2 kejadian paralel ditayangkan saling berulang..

TokohYang paling pertama seorang cewe yang depresi gara2 abis diputusin sama cowonya… lalu memutuskan untuk ga percaya lagi sama orang2 dan meninggalkan semua kehidupan masa lalunya, termasuk flatnya (dodol abis ye… ga punya rumah dong??)… di pelariannya dia diajak makan bareng di restoran Arezzo oleh…

Tokoh kedua, Miyata, tipikal aristokrat kaku yang potongannya mr. Bean bgt, sama juga masih depresi gara2 diputusin cewenya 6 bulan lalu. Gara2 kekakuannya, nada cewe yg mau ampe akhirnya dia dikasi tau sama temennya kalo mantannya mo kawin lagi… eh akhirnya malah knalan sama tokoh cewe.. sempet

Tokoh ketiga, Kanda, temennya Miyata yang modis abis… ternyata menyadari kalo sbenernya mantannya Miyata tuh matre abis.. gara2 Miyata ga punya duit akhirnya dia ganti cowo ama yakuza. Ayumi (itu namanya) minta tolong ngebantu nglariin diri… tapi sayangnya dia ditipu ampe akhirnya dia ktangkep yakuzanya

Tokoh keempat, yakuzanya itu sendiri…. setelah ditipu,, dia berhasil mergokin kalo Ayumi tuh matre abiss…. akhirnya dia maksa Ayumi untuk kerja untuk dia, dan maksa Kanda jadi anak buahnya….

agak susah sih untuk diceritain… mending nonton aja langsung… sumpah,, ni film kocak abis…. meski bgitu ada bagian terakhir yang aga gw garis bawahi yaitu ketika karakter cewe yg pertama itu (duh gw lupa namany!!!!) bilang…
“i want to live like stranger… don’t need anybody… just llive alone”

sebuah pernyataan yg gak mungkin pernah terjadi… ada yang berhasil ngelakuinnya??

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s